Сердце, стоп!

Светлана Покровская
Сердце, стоп!Мне в окопы, за линию фронта,
поквитаться успеем, здесь главное выжить.
Переждать, отползти, не увязнуть в болотах,
пульс – патроны отстреливать реже и тише.

Сердце, стоп!Для разведки сейчас не годишься:
обнаружить легко твои тайны и замыслы.
От воронки до наших секунды затишья,
километры зарёванно – смазанной жалости.

Сердце, стоп! Слушай небо, от стали охрипшее,
маскируйся под холод и колющий лёд,
обнажи Душу – меч и избавься от лишнего,
выживает лишь тот, кто Голгофу пройдёт.

Сердце, в бой!Плен и смерть - это адские шалости,
ради них здесь никто, никогда не живёт.
Будешь трусить, немедля  разжалую в падшее!
Ночь всесильна, но утро её разобьёт!