Лабиринт

Яков Рабинер
                ЛАБИРИНТ

                экспромт, навеянный стихотворением
                Иры Арт
                "СТЕКЛЯННЫЙ ЛАБИРИНТ"



              Как выбраться из лабиринта сутей..?

                Ира Арт

                http://www.stihi.ru/2007/11/19/2580



Стеклянный лабиринт, стеклянный лабиринт.
Он - Киев и Москва или стеклянный Рим.

Не выйти, не спастись. Где указатель "Выход"?
Но слышишь только пульс отплясывает лихо.

И сквозь стекло - стена, такое же стекло,
А время путь найти, похоже, истекло.

И взять бы молоток, пробиться бы насквозь.
Но нету молотка, а мысль - одна, как гвоздь:

"Не выйти, не спастись. Где указатель: "Выход"?
Но слышишь только пульс - отплясывает лихо.