Пташечки-букашечки. 08-06-2009

Ирхен Адлер
Пташечки-букашечки
В воздухе парят.
Жизнь у них короткая,
Всё успеть хотят.

   "Стать бы человеком! -
   думают они, -
   Жить бы аж до века,
   не считая дни !"

Лютики-цветочки
В небеса глядят.
С белым-белым облаком
Рядом плыть хотят.

   "Мы б тогда не прятали
   яркой головы,
   от ветров не ёжились," -
   думают они.

Дерево старинное
Мыслями в пути:
"Расплести бы корни,
Землю обойти!

   Посмотреть на страны,
   города, моря...
   Но не в этой жизни.
   и мечтаю зря..."

Вот и человеку
Хочется земной
Облик поменять свой
На любой иной.

   А порою несколько
   Сущностей пройти
   Нам необходимо,
   Чтоб себя найти...

08/VI/2009