Туманное головокружение. Утренняяя Роса

Ива Пилкка
И буду Я, и мой другой любимый...
http://www.stihi.ru/2009/10/07/8150
Я осень за тобою в листопад,
Кружащемся от ветра в вальсе,
Уйду в туман, и не вернусь назад,
Туда, где ждал меня ты раньше...

___________________________________ Пародия
Я снова осенью сбегаю. В листопад.
Кружась и песни напевая лихо,
В глазах туман и надо бы назад -
Всё лето я была примерной, тихой.

Нет! Не могу. Украшусь сентябрём,
Затем холодным дождиком умоюсь,
Шурша заиндевелым серебром,
В листву, как ёжик на зиму, зароюсь.

Вот отпустило... Пусто и светло.
Передо мною парка панорама.
Проверила и тело, и чело:
Зимою проживу без тазепама.