Я - завязь живая...

Сэда Вермишева
***
               

Я – завязь живая
Грядущих основ,
Несущая  силу и слово
Истока.
Чужда я законов больших городов,
И крови,
Текущей в жилах Востока.
И всех наслоений
Причуды и гений
Во мне не живут,
Не справляют свой праздник.
Земли не стряхнула еще я с коленей,
Я слушаю недра. И неба я данник…
Вокруг меня травы, приторны, пряны.
Их заросль густая,  их царство,
Их век…
И первозданно дышит поляна,
Веков усмиряя стремительный бег…

А я как былинка,
Стою и качаюсь,
Руки сложив,
И веки смежив…
А я постепенно в себя превращаюсь,-
Срок на исходе,
Кокон ожил…

И  в этом пространстве,
От века желанном,
Все стороны света –
А я посреди…

Подобна я глине на круге
Гончарном,
И вертится круг,
И всё впереди…