Боль sub specie mortis

Светлана Покровская
наверное так умирают
лежат и не могут подняться
колени к груди прижимают
чтоб легче и меньше казаться
на левом боку чтобы сердце
смирилось и тише стучало
а тело как чёрную точку
старательно время стирало

наверное так умирают
и пальцы не могут разжаться
тисками зажав горе-голову
не дав пустоте разорваться
молчат заглушая до стона
желания чувства и память
утратившись до эмбриона
наверное
 так
   умирают...