Моросящие капли

Паутинна
За окном льют дожди, и туман накрывает пейзажи,
Так уныло деревья теряют свои лепестки,
Что шуршат под ногами, но редки её персонажи
В одиноко-осенние, пасмурные деньки…

Замяукало сердце, скребется котёнком в груди,
Сквозь царапины в душу как в щели заходит прохлада.
Моросящими каплями убивают надежду дожди,
Мне достаточно знать, что любима, другого не надо…

Дождь давно прекратился, в руке твоей красная роза,
Мы идём, чуть дрожа и не глядя, ступаем по лужам…
Вместе с ветром глотаю твой запах, рождается проза
И транслируя в небо, взываю душой: «Ты мне нужен!»
 12.10.2009г.