Узкоколейка

Алик Лец
Погода плачет,
На сердце осень,
А поезд вдаль,
Всё дальше вдаль меня уносит.

На остановке жизнь моя стоит,
Рукой махая,
А я в купе лежу
И сладко засыпаю.

Покой такой,
Что вешаться охота;
И поезд отбивает ритм пехоты,
И шпалы за окном снуют…