Что день...

Сэда Вермишева
   ***
 Что день,
  Что век,
   Что всех распадов
   Сила?
   Всегда повержена,
   Всегда жива…
   К работе алчная,
   Я всех простила…
    Упрямства своего
    Вбиваю в скальный грунт
    Упрямые слова…

     Я тверже  камня.
      Сдержанней гранита.
      Высоко в небо
       Вознесен
       Мой храм.

       И лавою земля моя
       Покрыта,   
       Которой я
       И Богу не отдам…