Осень

Дмитрий Пикалов
Осень,
Милая девочка осень!
Ты,теряя листву,
В мое сердце приносишь грусть;
Словно в золото это
Я влился непрошенным гостем,
Потревожил тебя
И ковром шелковистым плетусь.

Я плетусь в никуда:
Одиноким,уставшим,забытым,
Мну твою красоту,
Исчезаю в осеннем дыму,
Видно время мое
С увяданием трепетным слито,
И отжившей листвой
Я в сентябрьский звон упаду.