Небо цвета кошачьего глаза

Алхей Луни
Небо вновь принимает цвет насыщенно-синий:
По краям светлее, темное в середине..
Как во сне моем, что пришел, возвращая силы.
Сон, в который Вы приходили.

Почему на Вы? Потому что я вас глупее,
Значит, буду к Вам обращаться почти как к богу.
Почему почти? Потому что вы не успели
До таких высот. Вы стоите рядом с ним, сбоку.

Я хочу растаять, рассыпавшись горстью снега.
Я ищу, зову, вдруг кто-то сможет помочь мне..
Я хочу сбежать, но я не умею бегать.
Я хочу кричать. И я это могу. Но молча.

Небо вновь принимает цвет кошачьего глаза.
Узор горизонта, как малахит, извилист.
Будто светится сон мой, сотканный из алмаза.
Сон, в который Вы возвратились.