Лист ивы

Елена Шамот
Я кое-что еще б смогла,
Когда бы не было так поздно.
Что толку? Листики, слова,
Какой-то свет,  опять же -  звезды…
Бездумной жизни  маета.
Судьбы размытый, серый профиль
В окне мелькнет и пропадет.
И в мозг устало опадет,
Кружась и переливаясь в снежном
Просторе мыслей, снов и чувств,
Лист ивы,
Нежной ивы лист.