Песня Чашки

Игорь Трохачевский
Лучше бездумно сидеть, чем на стреме стоять.
Лучше бездарно петь, чем гениально вонять.
Лучше отдать богу душу, чем поверить в кранты.
Лучше спокойно уснуть, чем похерить мечты.

Пр. Чашки терпенья, чашки любви,
Чашки сомненья, чашки в крови.

Тем улыбается счастье, кто обжили окоп -
И как вершина признанья - цинковый гроб.
Мальчик мечтал о свободе - захлебнулся в вине...
Слух растворился в народе - погиб на войне.

Вышел из книжной норы, чтоб на ус намотать -
Полные счастья штаны позабыв залатать.
Счастье - в песок-порошок. Смотри - не перечь...
Шапки горят на ворах, если только поджечь.


Примечатка. Специально для группы "Нормативный
гуманизм".