Какая тишь стоит над миром...

Сэда Вермишева
***



Какая тишь стоит над миром…
Уснул мой город…
Далеко
Бросает свет полоской узкой
Чье-то яркое окно…
Белеет снегом занесенный
Проспект…
 И словно покрова
На снег ложатся запоздало
Чеканных листьев кружева…
Не шелохнется тополь тонкий,
Он зачарованно глядит,
Как серп луны прозрачный,
Ломкий
Туманным облаком кадит.
В саду скамеек темных тени
Легли полосками на снег
Строкой немых стихотворений,
И ветер приискал ночлег…

А тишь стоит,
Стоит над миром…

Мне в тишь такую – не уснуть…

Застыло всё.
Лишь звезды в небе
Неслышно строят
Млечный Путь…