Случай

Александр Максименко
Я знаю, что пора жить снова.
Я знаю, хватит тосковать.
Хоть сердце старо, а не ново,
Оно любить хочет опять.

И затянулись все шрамы,
Оно как прежде, всё стучит.
"Эй, мне не нужно больше драмы"-
Оно мне громко говорит.

"Ну хватит жить одними снами,
Пусть сбудется твоя мечта.
Давай, люби, я заклинаю"-
Вторит ему моя душа.

И дождик тоже наставляет:
"Не смей же плакать ты, как я!"
А ветер дружно подвывает:
"Ведь это просто-дважды два!"

Тучи-тучи, расступитесь!
Нужен солнца мне совет.
"Ты у осени спроси-ка"-
Говорит оно в ответ.

Осень-осень, ну скажи мне,
Сколько ж надо ещё ждать?
"Ты спроси лучше у листьев,
Мне же дай чуток поспать."

Листья водят хороводы
И касаются меня:
"Ты спроси у небосвода,
Он ведь сверху от тебя"

Вдруг я вскинул очи вверх
И застыл от удивленья...
Радуга, ты лучше всех!
Подскажи же мне решенье!

"Я хоть очень разноцветна,
Но увы не так умна.
Ниже ты спроси совета,
Та, на ком стоишь, мудра."

О земля, хоть ты не мучай,
Дай на мой вопрос ответ!
"Тут тебе поможет случай!
Подсказок больше тебе нет..."

"Эх ну и ладно! Все молчите!"-
Иду крича изо всех сил.
"Эх, ой-ой-ой, Вы извините,
Ведь я нечаянно настпупил."

И вот он этот самый случай:
Печальна девушка сидит.
А я как слон иду большущий,..
"Да ничего" - вдруг говорит.

"Ну извините. Всё же-всё же
Я перед Вами виноват.
Хотите выпить со мной кофе?
А с ним съесть вместе шоколад?

А почему Вы так печальны?
Хочу узнать как Вас зовут!
А что ещё тревожит даму?
Простите, чушь я говорю..."

"Да нет, ну что вы! Всё нормально!
Любовь - меня так любят звать.
А вы-то что на всех кричали?"

"Пойдёмте, раз хотите, знать..."

Они так долго проболтали:
Смеялись громко, улыбались.
Забавно то, что оказалось,
Они одно весь день искали.

Время вечера настало:
Подарил он ей звезду,
А она луну достала.
"Как же я тебя люблю..."

"Да и я в тебя влюбилась,
Мой родной слонопотам!
Я искала... Появился!
Как же долго я ждала..."

"Хватит слов... Хочу одно я:
Лишь тебя поцеловать.
Как же счастлив... Я с тобою!
Больше нечего сказать..."

Жили счастливо и долго.
Вот он случай-то каков...
Не ищи, сама найдётся!
Будет у тебя любовь...