Капля

Игорь Найдён
Одинокая капля текла по стеклу
И откуда взялась ты, понять не могу…
Или капля дождя, или капелька слез
Это, может быть, ветер с собою принес.

Я смотрю за тобой… как ты бысто течешь.
И как быстро под солнцем одна ты умрешь.
Оказалась не к месту… эти дни горячи.
Тебе стали врагами даже солнца лучи.

А в былые часы, где была не одна
Вас с друзьями бывала капель стена
И в лучах того солца блистали мосты.
И вы радугой были…а сейчас только ты.
 
Высыхаешь от солнца… развеваясь как прах
И улыбка растает на моих устах
Только знаю я точно, что где-то вдали
Станешь снова ты каплей, упавшей к земли.