Сон в руку

Иванов Михаил Данилович
Получил я ваучер,
Хитрую бумажку.
Глядь-поглядь, явился черт,
Угощает бражкой.

Поднимаю двести грамм,
Выпил за удачу.
И толкую: “По деньгам
Отвали мне дачу!”

Взял бумажку в руки он,
Смотрит на купюру.
“Это ж целый миллион!” –
Подыграл я с дуру.

Черт кривит в усмешке рот,
Бьет хвостом по рогу:
“Ты, мужик, иль идиот
Или тяпнул много!”

Просыпаюсь поутру,
Голова в заботе:
“Надо ж, вляпался в игру…
Даже черт в цейтноте!”