Ну, и где же ты был, любимый?

Леся Романчук
Ну, и где же ты был, любимый?
Сколько миль намотали винты?
Стыли айсберги, плыли зимы,
Заковав корабли во льды.
Не рассказывай. Хриплым голосом
Не пугай прожитого дня.
Хочешь – спрячь лицо в мои волосы.
Хочешь – просто целуй меня.
Не сегодня, а как-то вечером,
Когда боли придет излет,
Ты расскажешь легко и весело,
Как вы лихо кололи лед.
Как вы… О, как это не ново!
Ты, прошедший крутой огонь,
Поперхнувшись внезапно словом,
Вдруг уткнешься в мою ладонь
Той невидимой глазу щетиной,
Ощутимой только губам.
Мой единственный, вечный мужчина.
Никому тебя не отдам.
Где ты был, как ты жил – не надо.
Хватит и руки на плече.
И улыбки твоей, и взгляда
Ныне, присно и вообще…
Непридуманный, неповторимый,
В настоящих мужских делах…
Ну, и где же ты был, любимый?
Я так долго тебя ждала…