Питеру повезло

Мужик Седой
Как Питеру нежданно, несказанно, «повезло».
Мэр города бумагу-разрешенье подписала.
Назло традициям, Петру Романову, назло,
Сваять высотку из стекла, бетона и металла.

Проект, фантастика! Немыслимое чтой-то!
Вглядитесь в фото. Палец, а не зданье.
Початок или член бракованный какой-то.
Ну так и хочется, пониже сделать обрезанье.

Неужто он над Ленинградом вознесётся,
Как и его урод-собрат в ОАЭвском Дубае?
Неужто в Питерцах желанье не проснётся, 
Сказать – остановитесь, святотатцы, раздолбаи.

           Октябрь 2009г.