La sal para de bano 12 октября 2009

Любовь Бахтина
На выдохе застрянет крик
И разлетятся птичьи стаи.
Упругий вдох. И взгляд застыл,
На уровне ресниц.

Сконфуженно её фигурка удалялась,
Яростно вперёд толкал ветер.
В пустых словах искупалась до рвоты.
Ей душу обжигал досады пепел.

Под куполами, в гулкой тишине,
За его счастье свечи оставляла.
И плавила на медленном огне,
Желания, страсти - ворох хлама.

Нет, не безжизненна, скупа
Земля его любви обетованной.
На выдох заключительное па.
Усталость смоет соль в горячей ванной.