Черные маски

Иванов Михаил Данилович
Наивные люди! Уроки не впрок.
Ползет криминал, как зараза.
Окупит ли время смертельный бросок
И залп у могилы спецназа?
Безумию мир не находит границ.
Уж сколько сердец замолчало?..
Натянуты маски. И падает ниц
Душа без оглядки с причала.
Умом ли, на взгляд, как угодно, прикинь –
Машина из мышц и приемов.
Сработано чисто…Все тихо… Аминь!
И пламя в оконных проемах.
Такая вот “школа” потерь и удач.
Я этих ребят понимаю:
Не зря же под маской спокоен палач,
Над жертвой топор поднимая.
И в страхе, быть может, отступит беда,
Приблизив благую развязку.
Вот только ни совесть, ни стыд, господа,
Не спрятать под черную маску!