Я иду

Елисеева Екатерина
Я иду, не чувствуя ногами,
Что земля - как самый твердый лед.
Стеклами прозрачными - глазами -
Наблюдаю птичий перелет.

Я иду от всех простых вопросов
Безразличных в сущности людей;
Я иду от взгляда чуть раскосых
Любопытных глаз из-под бровей.

Я иду от самой лицемерной
Ласковой улыбки четких губ;
Я иду от мудрости безмерной,
Я иду от тех, кто слишком глуп.

Я иду от вечной гонки к власти,
Не награда лидерство, а крест.
Все билеты проданы на "счастье",
Нет уже давно свободных мест.

Я иду от странных откровений,
Груз доверья сбрасываю с плеч.
Небо все весит без изменений,
Не пытаясь нас ничем развлечь.

Я иду от мусора и грязи,
Что в сердца врастает, как кора.
Разговор оборван. Нету связи.
Криком прорвана глубокая дыра.

Я иду к какой-то точной цели.
Я иду туда, где самый край.
Видела, как птицы там взлетели,
Показав мне путь короткий в рай.