Прощание с Кавказом

Елена Курагина
Из осени в зиму не так уж легко,
Поверь, возвращаться.
Увы, растеклось по горам молоко
И надо прощаться.

Кавказские горы застыли в снегу-
Ни белки, ни птицы.
И мы растаемся. А я не могу
Простить и проститься.

Простить за неделю украденных дней -
Зима наступила.
И быстрые полчища снежных коней
С Эльбруса спустила.

Прощай, величавый и гордый Кавказ
В папахе из снега.
Увижу во сне на Урале не раз
Бездонное небо.

И вспомню листвы разноцветный полет
И счастья минуткию
Смотрю из окошка, а в гору ползет
Букашка-маршрутка.

Припомню я стен каменистых изгиб,
Шуршанье каштанов...
Уральской зимою о лете грустить
Наверое, стану.

И Осень останется где-то в душе
Замолкнувшей песней.
Пора расставаться настала уже,
Останемся вместе...