Пьяный корабль

Данил Ридми
Забери меня, пьяный корабль,
идущий по серому небу,
несущийся прямо на скалы,
за которыми не видно света.
На палубе шум и веселье.
Надрывно играет скрипка.
Как все, я напьюсь зелья
И будет одна улыбка.
Рассвет для нас не наступит
И это нас не пугает.
Кок захлебнётся в супе,
музыкант перережет себе горло…
Я выйду на палубу в полночь,
и женщину брошу за борт.
Никто не зовёт на помощь.
Забери меня, пьяный корабль!