Занавесьте завесами серых дождей...

Иван Ткачёв
Занавесьте завесами серых дождей этот жар,
Голубями отправьте на север все пряные сны,
Уведите с орбиты забитый задерганный шар,
И верните, верните, верните мне верность весны!
Снова лето собраньем сомнений достало до дна,
Взболомутив бездонность избитых, изжеванных тем.
Я единственно верно один. Ты, видать, не одна.
Вероятно я снова влюблен. Снова не насовсем.

И легко предсказать предначертанный пьянством исход -
Искаженные тени влюбленностей в свете от люстр.
Ты захочешь увидеть меня, может быть через год.
Ты захочешь испить ожиданье - а я буду пуст.
Покоренные мною вершины, как якорь побед.
Покоренная мной красота - только фото в альбом.
И я снова сгорю до золы на твой серый "привет",
Чтоб навек оставаться холодным во всем остальном.