Прости меня. Не потакай молве...

Сэда Вермишева
***

Прости меня. Не потакай молве,
Что поздно я пришла
К тебе
Проститься…
Что ни в одной
Не значишься
Строфе,
И что зачеркнута
Любви страница,
За то, что было и чему случиться...

Такие ветры, что не встать траве,
И сквозь каменья
Зернам
Не пробиться…

Прости меня...

Уходят поезда
Просроченных,
Упущенных мгновений…
Такая быстрая, опасная езда
По рельсам памяти,
В иные измеренья,
И ни одна не светится звезда –
Ни прошлого, ни та,
Что во  спасенье…