О, душе, чего ты ропщешь?

Татьяна Соколова-Буланчикова
О, душе, чего ты ропщешь
На судьбу, на крестный путь?
Есть дороги в жизни проще,
Но они в грязи по грудь.

Что печально и тревожно
В пыль дорожную глядишь?
Спит в канаве  придорожной
В сером саване камыш.

Непрестанно молишь Бога
О земном своем житье.
Царство Божье на берлогу
Променяла в суете.

Все влечет нас плод запретный
Яркой призрачной красой,
Манит змей ветхозаветный
Лестью сладкой за собой.

Так бездарно бесполезно
Жизнь проходит в полусне!
Слово Господа железно –
Место грешника в огне.

О, душе, пока не поздно
Обрати на небо взор,
Не услышать дабы грозный
На суде нам приговор.

О, душе, чего ты ропщешь?

 18.08.2006


Ил. - фамильная святыня.