Разный выбор нам сияет

Автограф Шанс
Дороги каждый выбирает
на перекрёстке дел и лет
и каждый выбор предрекает:
назад, увы, дороги нет.

Но мы исходим из желаний,
себе мечту позолотив,
да призрачной свободы пряник
сбивает с верного пути.

И разный выбор нам сияет:
кто видит голую мечту,
кто голой эту мысль считает,
приняв за счастье суету.

И будет так, как было это
сто, двести, триста лет назад.
ОДНА СРЕДА РОДИТ ПОЭТА
И ЧЕЛОВЕКА С МОЛЬЮ НА ГЛАЗАХ.

Того не выведать причину
ни у молвы, ни у судьбы…
А доводов лишь половину
мы принимаем, мы - её рабы.
19.