Перемены во времени для покорных существ

Олег Валевко
Голубое зарево предрассветной мечты
Поколебало мрак застоявшейся темени,
И все узрели перемены во времени,
Но только радость одна улыбнулась лукаво.

К чему перемены спросили те лица,
Притворно шутя, смехотворно вздыхая,
И глядя на солнце усмешка бы злая
Пронзила их ум угловатым копьем.

"Здесь не должно быть другого такого
Ведь всё новое чуждо для нас" -
Размышлял каждый смертный вспоминая тот час,
Когда мрак покрывал все вокруг беспрестанно.

И тогда поразмыслив и решив в одногласье,
Призвали они снова ночь, как и раньше,
Боясь всего нового, скрылись опять же
В своих старых норах не зная зачем.