На тему счастья

Михаил Шишков
Мелькнуло лето, будто не было совсем.
ВетрАми ночь насквозь пронизаная мОкра.
Хозяйничает осень, разливая всем,
Тоску дождей за шиворот и окна.


Нам кажется, что время замедляет ход,
Ползущих серых туч не видно края.
К концу плетётся самый длинный год,
Весны грядущей ждём, благоуханья мая!


Весенним солнцем заполняя день до дна,
Он всем берёзкам косы заплетёт умело,
Земля остатки слёз, от ледяного сна,
Впитает..., в поляны-платья наряжая тело.


Учитель виртуозный, наша мать-природа.
Наглядно объясняет, вот уже который век,
Что бесконечен круг, закономерна мода,
На смену декораций,... внемлешь, человек?
 

Вперёд шагает строй времён, в затылок,
Обратного движенья невозможен ход.
Но не пугают тех людей, холмы могилок,
Кто умирая продолжает в детях род!


Глупцы лелеют славу, статус, кошелёк,
Наивно думая;"Суть бытия раскрыта!"
Кто не достиг, успеть мечтает в срок,
Любой ценой купить стабильность быта...


А мудрые скворцы вернутся в отчий дом,
Певучих трелей ветер понесёт колЕнца.
ВзрастЯт птенцов, и утвердишься в том,
Что счастья апогей - рождение младенца!