Про лошадь

Михаил Алексеевич Широков
Эх, ты лошадь! Чья ты лошадь?
Что ты смотришь на меня?
Я же тоже словно сокол!
Мне б лететь по тем краям
Где свободен каждый колос,
Где тебя не будут гнать
Где ты вольно будешь спать...

Эх,ты лошадь,что ты смотришь?
Не тревожь мой души
Мне и так смотреть противно
На себя со стороны
Ты не думай, я не глупый!
Просто смерти я боюсь
Не хочу я быть беспечным
И лететь в чужую даль.
Лучше буду я со всеми
Землю есть из лужи пить
Что мне вольная свобода?
В одиночку не прожить!

Эх,ты вздорная кобыла!
Не тебе меня учить!
Я же с детства-малолетства,
Не соку,так плуг держу
С утра в поле,в загон ночью!
Где тут время для мечтаний?
Где тут соколом парить?

Эх,ты славная кобылка!
Красотою не земной.
Ты не ржи,не ржи подруга
Я ведь тоже волевой!
Подожду еще немного,
А потом с тобою в бой.
Будем бить врагов народа
И судить за их грехи!
Отдадим мы власть народу,
Чтобы он смог выбирать,
Не того,чей стол богаче,
А того,кто поумней.
Чтобы подняли Россию!
Чтобы вольно всем жилось!
И тогда моя гнедая
Будешь по полям бежать
И вдыхая воздух сладкий
По ночам и по утрам
Ты не вздумай моя милая
Обо мне переживать,
Я паду и стану соколом
Вольной птахой,на земле святой
И не надо слез, красивая
Мне там будет хорошо.
Я свободен- это главное,
Остальное ничего!