Космическая утопия Муляж. 2009

Диана Курбатова
ЧЁток перспективой, до гениальности космичен,
Сияньем труб и хрома глубины,
Пейзаж гружён,  но тонок, динамичен
И слышен личности железной сердца стук.

Марионеток связка,  тихий скрип ритмичен,
Чуть горький воздух  и застывший силуэт воды.
Молекул плоскость   – солнца свет вторичен.
А четкость стука, биофизика вещей.

Переплетеньем сложным мир татуирован,
Асимметричность линий – электрический экстаз.
Поток воды до блеска отшлифован.
Зеркальность бытия, глазного яблока вираж.

Осколком  –  тонкой гранью сновидений,
Изранен механически, природной тишины мираж.
Минутным страшным утопическим вторженьем
Заколдовался мозга пульс…Муляж…