Kот в книжной лавке

Эд Сетера
Люди пестуют зёрна бумажных истин,
варят пиво, себя убеждая - эль...

Васька слушал рассказы Агаты Kристи
и, ничтоже сумняшеся, "Вискас" ел.
Прагматичный, охочий до ленча, разум
ведал: сладкие речи - отнюдь не мёд;
опустевший желудок не лечат фразой -
басней потчуют ухо, да зуб неймёт.
"Телу - время" - проверенный делом принцип.
Мудрость - два на тарелке и три в уме…

Васька не был, к несчастью, наследным принцем.
И сапог сафьяновых не имел.