немного гоголя

Юлия Данилова-Лайда
            "...что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось,
            в Москву или не доедет?" Н.В.Гоголь

Время, труженик вечный, под вечер готовит рассвет -
как телегу зимой и, как летом положено, сани.
Только солнце мое закатилось за лес, как в кювет,
до Москвы не доехав. Куда уж теперь до Казани?

Остается ходить - гордым гоголем, белым конем
или маленькой пешкой  по мостикам узким и шатким,
и нести, как умею, любовь с прохудившимся дном,
чемодан свой без ручки, что выбросить - больно и жалко.

Облака создают в этом мире домашний уют.
Чем завиднее участь, тем больше достойна участья.
Мне сказали, что - осень...  что листья, сгорая, поют.
А я думаю  просто - гранат разломили на части.