Из жизни звёзд...

Анна Баварская
Рецензия на «Две звезды по небу летели...» (Надежда Бурцева)
http://www.stihi.ru/2008/09/08/3508

ПО небу
две звездочки
летели,
ничто
не предвещало
им беды,
о Любви
друг другу
песни пели,
внимали...
океан небес...
воды.
Им казалось...
длиться
будет вечно
идиллия,
которой лучше
нет
и потому
вели себя
беспечно,
придумывая
новенький
сонет.
Но ...вдруг
одна из них
упала в воду,
другая,
вспыхнув
пламенем огня,
теряя высоту,
а с ней
свободу,
упала в горы
среди ясна
дня.
Вода
родИла девочку-
богиню,
гора с огнём
вручили жизнь
юнцу,
рыдало небо
ливнями и синью,
мечтая привести
опять к венцу.
Поиски
друг друга
в мире мрака
обречены
на муки и
скитанья,
не избежать
ошибок, связей,
браков...
вся наша
жизнь -
легенды и
преданья.
Тела
не помнят
ничего,
страдают
Души
на одной шестой
огромной
суши.

12.10.2009 год