Она ждёт терпеливо

Ольст Петерсен
Она ждёт терпеливо, 
за окошками дождь виденья стекла смывает.
Стекает слезинка ревниво 
болью, как в сердце нож, печали нарыв вскрывая.

Она ждёт терпеливо, 
зыбкой осенней тоской рвёт душу на части разлукой.
Стёрся кремень огнива,
Любовь, сорвавшись с ресниц, капелькой капнет на руку.

Она ждёт терпеливо,
тихий всхлип внутри нежным вздохом гонимый.
Счастье проходит мимо,
надежды осталось три:  может, придёт, любимый.