Не впервой

Сергей Гридневъ
  За окном барабанит дождь,
  Предлагая тебя забыть,
  Ты, конечно же не придёшь,
  Не впервой одному курить...
  Не впервой в полусне обнять
  Крепко-накрепко пустоту,
  Не впервой в тишине молчать,
  Убивая свою мечту.

  Голубой сигаретный дым
  Отрешённо в ночи тяну,
  Сладко-перечный никотин,
  Через каждые пять минут.
  Седина в голове, но бес,
  Поселился в моё ребро,
  Я забыться хочу в тебе -
  Моё золото-серебро!

  Нам всегда не хватало слов
  В половодье своих проблем,
  Мы боимся дверных глазков
  И имеющих уши стен.
  Мы украдкой с тобой живём,
  Приворовывая любовь,
  Дарим ласки порой тайком
  И с опаской волнуем кровь.

  Сигарета дымя - чадит,
  Моё сердце горит дотла.
  За окно улетает фильтр
  И в груди у меня - зола!
  За окном барабанит дождь,
  В горле комом задушен крик.
  Ты, конечно же, не придёшь,
  Я почти что уже привык...