Наваждение

Александра Давыденко
Собирая себя
По кусочкам,
Изливая мечты
Сухо в строчки,
Расправляя во мгле
Свитки правил,
Я на чашу весов
Рок поставил.

Тени бродят в дыму -
Не мешаю,
Пусть они все дела
Тьмы решают,
Мимо ветер пронес
Боль утраты,
Я и рад бы прогнать,
Да куда там.

Распылялся на жизнь
И на смерти,
Думал, выйдет сиять
В этом свете;
Обманув и судьбу,
И удачу,
Обманулся я сам.
Незадача...