Чем меньше женщину мы любим

Антонина Лихачёва
Поспорить с классиком хочу
А может, даже поворчу:
«Нельзя любить  лишь потому,
Что «мало» нравишься ему»

Тут истина скорее в том,
Что все причина только в «нем»
Чтоб до конца не «потерять»
Нам надо вновь завоевать

И вот вооружившись тем
Что Бог конечно дал нам всем
Мы всеми правдами «скрипя»
Стараемся влюбить в себя

Мужчина ж, видя сей напор
Нам ставит, чуть ли не в укор:
«Чтобы любимым быть всегда
Любить их надо иногда».