Кривые стёкла

Анна Алекса
Кривые стёкла искажают жизнь.
Кривые стёкла боли и обиды.
Ты напрягаешься, стараешься забыть,
Но всё хорошее теряется из виду.

И всё трудней и тяжелее путь.
Под грузом лет ты чувствуешь усталость.
Причина следствия - логическая суть,
Но опыт жизненный такая малость.

А есть совсем иная колея,
Где без особых сил в кругу успеха...
Когда перешагнул через себя,
То и другие будут не помеха.

Когда сам миг элементарной лжи
Есть первая ступень к подъёму,
Но там уже не в счёт грехи души,
И кары нет божественного грома.

Есть два пути, каким из них идти?
Есть два пути: жить ярко или блёкло.
Так почему же мне, как ни крути,
Как птице биться о кривые стёкла?


_______________________________________________________
В качестве иллюстрации и все последующие
картинки-фэнтези  заимствованы
                http://kvipco.ru/