Когда приходит тень сомнений,

Роман Недушенко
Когда приходит тень сомнений,
Едва, её, лишь накрывает плед,
Ползет на явь, из сновидений,
Та стерва жизни, более ста лет

Не верь словам, что льются мило,
Тебе сияет - красный цвет,
Она в душе настолько – хила,
Как при Луне – холодный свет,

Когда легко, столь миловидно,
Меняет ударение в словах,
Фасад красив, за ним не видно,
Сколь до тебя и ОХ и АХ

И вновь из блеска, фарса – шарма,
Тебя слепит огонь иной,
То напыленное, не золото, а старье,
Звон медяка совсем глухой

Когда приходит тень сомнений,
Едва, её, лишь накрывает плед,
Ползет на явь, из сновидений,
Та стерва жизни, более ста лет