Променяла

Полина Чекан
Променяла боль на милость,
Страсть - на нежности цветы.
Ни под небом не сломилась,
Ни под тяжестью мечты.

Променяла сон на веру,
Всё на свете прокляня,
На эмоции без меры
И на вечность - без меня.

Променяла жизни краски
На бессмысленный покой.
Это - призрачная сказка,
Что случилась - не со мной.