Но это было или Мимолётное весеннее

Мила Суворина
Твой взгляд забыт почти и руки.
И голос милый не звучит.
Лишь в зыбком мареве разлуки
Оттенок нежности горчит.

Уплыло облаком под ветром
Дней незабвенных волшебство.
Весенним ручейком приветным
И смех и радость унесло.

Прошли две тропочки раздельно,
Нам подарив счастливый миг.
Грядущему — стихотворенье
И силы жизненной родник.

Пусть всё прошло. Пусть всё уплыло.
Но это было, было, было...
1996

Из этого стихотворения в феврале 2017 года "вылупилось" это маленькое стихотвореньице:

ПЕРЕПИСАЛА 12.02.2017   18:20


МИМОЛЁТНОЕ, ВЕСЕННЕЕ...

Взгляд забыт почти и руки.
Голос милый не звучит.
Зыбко марево разлуки -
Привкус нежности горчит.

Плыло облаком под ветром -   
Дней заветных волшебство.
Да в ручье весны приветном
Растворилось колдовство!

Две тропы прошли раздельно,
Лишь пересеклись на миг.
И для памяти, наверно,
Подарили этот стих...