Природа щедро дарит...

Валентина Щуревич
Природа щедро дарит нас
Талантом и умом,
Но неумело с даром этим
Мы живем.
Растрачиваем здесь и там
Мы кое-как,
И делаем совсем не то,
Совсем не так.
За суетой не видим мы
Прекрасный мир.
Не ценим, что имеем,
Не храним.
И отомстит когда-нибудь
Природа зло,
Что не ценили мы ее тепло,
Не берегли ее мы красоту,
И вовсе не туда вложили ум.
Мне кажется, что Мир
Сошел с ума:
Кругом разор, разврат и кутерьма.