Старое пианино

Андрей Кузнецов 3
Пианино старое – ему не до пения
Ждет последнего оно благословения
Сохраняя память о тех пальчиках,
Что играла как-то девочка мальчику.

Паутина серая - по черному и белому
Сломанные клавиши - по делу и без дела
Старое пианино – от дребезга до хрипа
Все старое…

Пусть при жизни заглянуло в муки вечности
И смотрело – не смеясь, не плача – молча
Всей сегодня видимой глушью-бедностью
Рвано-ломаным ртом улыбалось

Чья рука благословит его улыбку
Спичку - спичку поднесет к нему, куражась
Пусть узнает, как на свете все зыбко
И услышит, что оно в последний раз скажет,

Сохраняя память о тонких пальчиках,
Что играла как-то девочка мальчику,
Старое пианино – от дребезга до хрипа
Все старое…

Весна 2004 г. (-12 мая 2004 г.)