Жилось...

Влад Лежайский
Проснулось.
Слегка полежалось,
Содраслось с постели с трудом.
Прошлось,
Широко позевалось.
С тоской посмотрелось кругом.
Поелось вчерашней картошки,
Попилось холодной воды,
Попялилось в стену немножко
На прошлых ремонтов следы.
Не помню уж как одевалось,
Как ехалось в тесной толпе.
И как под дождем добегалось
Как благодарилось судьбе.
Потом мне звонилось, писалось,
Чесалось на блог посмотреть.
Работалось, вобщем, старалось,
И с жизнью сражалось на смерть.
К обеду слегка попустилось.
А к вечеру вовсе прошло
И больше уж не суетилось,
Затихло совсем, залегло.
К семи уже засобиралось.
К восьми мне попалось домой.
Чаёвничалось и читалось,
И мирно уснулось с тобой.