Как на ветре..

Арибет Де Тильморанд
 

Как на ветре тонкий листок

Трепещется, словно зверек.

Загнанный, спугнутый, застигнут  врасплох

Он боится сделать даже вздох.

 

Как вечно трепещется листок от тоски

От своей беззащитности, от своей слепоты.

Слепоты от боли, от ветра в глаза,

От всех тех слов, что не сказаны были тогда.

 

Как трепещется листок без надежды

На безветренную погоду, на штиль,

Что б забыть о том, как прежде,

Ветер больно делал, поднимая пыль…

 

Пыль, кружась, больно хлещет и ранит,

До крови, разбивая, круша.

А ветер и не подозревает

Как жестоки его поступки, слова…

 

Как ранит он нежную душу.

Беззаветно любя, все прощает она.

А он не  излечит ее, не послушав.

А на дереве новая зеленеет листва.