Светофор

Леонид Мудров
Торжественно и свято,
как молчаливый хор,
один мотив выводит
усталый светофор.
Твердит :
-Зимы не будет!
Послушайте меня!
У времени в запасе
всего лишь три огня.
Красный- цвет жаркого лета,
Желтый-дней листопадных цвет,.
Зелёный-весны примета,
Белого цвета-нет!
Я возмутился:
-Замолчи!
Ну, можно ль так бесстыдно врать,
пробравшись в город ,словно тать.
И , встав на каждый поворот,
так отрицать солнцеворот.
А он своё твердит в ночи-
Три цвета времнени! Лишь три.....