Хорошо бы идти напролом

Ция -Золотая Рецка
Хорошо бы идти напролом,
Да мешает природная жалость,
И поэтому снова - облом,
И опять ничего не досталось.

Хорошо бы по спинам шагать,
По согнувшимся, потным и жалким.
Почему ж снова - "не наплевать"?
Им без разницы: сахар иль палка!

Не могу! Не хочу! Не приму!
Пусть тревоги и ожиданья.
Совесть чистой в подарок ЕМУ
Приношу, как себе, словно дань я.