Про Октябрь

Иван Дриан
Сегодня ночью, по расписанию,
в наш плен попадут
пилигримы --
осколки несчастливых планет.

Мы выйдем на улицу,
и запрокинув головы
замолчим, ожидая момента
когда они бесшумно и молниевидно
вступят в борьбу
с реальностью мира --
такого чужого для них...

Не надо их сравнивать с нами... Иначе,
ожидание превратится в минуту молчания,
что не принято в нашем
октябрьском Колизее...